Кулинарные премудрости. Часть 33

Кулинарные премудрости. Часть 33
Источник: "Тайны Звёзд", № 22, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


Секреты пряных трав
Возьмите на пикник пучок базилика или петрушки. Закусывайте травками шашлык. В жареном мясе есть канцерогены - вещества, которые могут вызвать рак. Зелень снижает такой риск. Так как помогает уменьшить количество опасных веществ. Плюс базилик и петрушка содержат эфирные масла, освежающие дыхание. А ведь шашлычок не обходится без зеленого лука, чеснока или жгучего соуса.

"Дуэт" от синяков
Чтобы быстрее избавиться от синюшного пятна, сделайте такой компресс. Намочите ватку в яблочном уксусе. Присыпьте солью. Положите на синяк. Сверху целлофан и забинтуйте. Оставьте на 30 минут. Так 3 раза в день. Делайте 2-3 дня. Уксусная кислота и соль помогут "рассосать" синяк.

Отпугиваем комаров
Отдыху на даче мешают комары. Выручат листочки черной смородины. Потрите их в руках, чтобы они стали мягкими и выделили сок. Затем ароматными ладонями пройдитесь по лицу, открытым рукам и ногам. Черная смородина содержит эфирные масла, которые отпугивают комаров. Но учтите, ароматная "защита" выветривается. Поэтому делайте так каждый час. Благо средство натуральное и навредить не может.

Читайте также