Кулинарные премудрости. Часть 29

Кулинарные премудрости. Часть 29
Источник: "Тайны Звёзд", № 19, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы шеф-повара


4 признака качественного молока
Без молока не обойтись ни на одной кухне. Его качество имеет огромное значение и для вкуса блюд, и для нашего здоровья. Что поможет вычислить отменный продукт?

1. В кастрюльке остается молочная накипь.
После того как Вы вскипятили молоко, на стенках появился белый "налет"? Отлично! Это говорит о молоке отличного качества.

2. На горлышке или на крышке есть следы сливок.
Заметили такое? можете быть уверены - молочко жирненькое и не разбавлено.

3. За ночь напиток скис в простоквашу.
Это лучшее доказательство того, что в нем нет консервантов и антибиотиков.

4. Молоко не синеет, если добавить в него йод.
Чтобы сделать разбавленный напиток погуще, производители могут класть в него крахмал. Выявить "добавку" позволит йод. Капните в 1 столовую ложку молока 1 каплю. Она стала синей? Крахмал есть!

Совет: вычислили удачное молоко? Обращайте внимание не только на фирму, но и на регион производства. У больших компаний их несколько (см. на этикетке). Несмотря на общее название, качество может отличаться!


Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты