Кулинарные премудрости. Часть 27

Кулинарные премудрости. Часть 27
Источник: "Тайны Звёзд", № 17, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


4 способа сохранить сочность жареного мяса
1. Нарезайте кусочки толщиной 3-4 см поперек волокон.
При таком подходе мясо меньше "истекает кровью", и все соки остаются внутри.

2. Жарьте сначала на максимальном огне.
Это "запечатает" сосудики, через которые из мяса уходит сок. Держите кусочек на огне по  минуты с каждой стороны до появления корочки. После этого переключайте конфорку на минимальную мощность и дайте мясу дойти под крышкой до готовности. Если хотите полностью прожаренный кусок, держите еще 5 минут. Если с кровью - 1-3 минуты.

3. Солите перед подачей к столу.
Если сделать это в начале готовки, приправа вытянет из мяса всю влагу, лишив его сочности.

4. Не кладите на холодную тарелку.
Иначе под действием температурного шока кипящий внутри сок пробьет поджаристую корочку и вытечет наружу. Перед тем как раскладывать мясо, подогрейте тарелки в духовке 2 минуты при 180 градусах.

Читайте также