Кулинарные премудрости. Часть 25

Кулинарные премудрости. Часть 25
Источник: "Тайны Звёзд", № 16, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


Острый перец от простуды
Чувствуете, что вот-вот разболеетесь? Добавьте в чай чуть=-чуть красного острого молотого перца - прямо в чашку. Либо заварите с кусочком свежего жгучего стручка. Он обладает сосудорасширяющим действием. Благодаря этому усиливается кровообращение. Становится легче дышать, если появился насморк. Если у Вас больной желудок, от такого лекарства откажитесь. Иначе заработаете обострение гастрита или язвы.

Опасный секрет меда
Многие добавляют мед в горячий чай или при приготовлении выпечки. Не делайте этого! Ученые доказали, что когда мед сильно нагревается, в нем образуется канцероген. Это вещество, которое может вызвать рак. Добавляйте в остывший напиток, пропитывайте готовую выпечку. Если мед засахарился, можете растопить его на водяной бане. Это самый щадящий способ подогрева. Но и его лучше контролировать с помощью кулинарного термометра. Безопасно нагревать мед до 40 градусов.

Верните ножкам легкость
Походили на каблуках и теперь голени как будто свинцом налились? Всё потому, что мышцы были в постоянном напряжении. Снимите его. Поможет такое упражнение. Упритесь ладонями и предплечьями в стену. Одной ногой сделайте большой шаг назад. Стопу прижмите к полу. Задержитесь на 10 секунд. Почувствуете, как растягиваются мышцы, идущие от пятки. Отдохните немного. Сделайте выпад другой ногой. Повторите 3-5 раз.
Такая "разгрузка" вернет легкость.

Читайте также