Кулинарные премудрости. Часть 24

Кулинарные премудрости. Часть 24
Источник: "Тайны Звёзд", № 16, 2018


Советы Шеф-повара


Для чего пригодятся прищепки?
Для хранения платков. Прибейте прищепки к деревянной планке. Или прикрепите их на жидкие гвозди. Подвесьте доску с помощью бечевки на крючок. Вешалка для платочков готова.

Что мы зря храним в холодильнике?
Есть продукты, которые от холода только портятся. Проверьте, не занимаете ли Вы ими пространство в холодильнике.

Картофель, морковь, лук, чеснок. Тут они быстрее становятся "ватными" и теряют вкус. Держите овощи в темном прохладном месте. Например, в кухонном шкафу, подальше от плиты и батареи.

Тропические фрукты. Им холод тоже ни к чему. Уберите плоды от прямых солнечных лучей - этого достаточно.

Кофе. Вопреки расхожему убеждению, в холоде он не сохраняет, а теряет аромат. Да еще и впитывает посторонние запахи. Лучше поставьте его в кухонный шкаф отдельно от пахучих продуктов.
Сюда же кладите шоколад - в холодильнике он "седеет". А также мед - иначе он гораздо быстрее засахарится.

Читайте также