Кулинарные премудрости. Часть 22

Кулинарные премудрости. Часть 22
Источник: "Тайны Звёзд", № 14, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


Секреты приготовления овощей: сохраняем вкус и сочность!
Казалось бы, готова овощей - самое простое и обыденное дело. Но и тут есть свои тонкости.

*Кладите в кипяток и солите в конце варки.
Так вкус овощей будет насыщеннее. Но если готовите овощной бульон, то всё наоборот - закладывайте плоды в холодную воду и разу солите. Так они отдадут бульону больше соков и питательных веществ.

*Не переваривайте.
Среднюю морковку готовьте 15 минут, картофель - 20, свеклу - 45. А если хотите сох-ранить весь смак, запекайте их в фольге при 180 градусах. Время приготовления увеличьте на 10-15 минут. Если нет духовки, варите на пару. Кстати, пароварка для этого не требуется. Поможет дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой (время готовки, как при запекании в фольге).

*С бобовых сливайте воду.
Закладывайте горох, фасоль и т.п. в холодную воду. Как закипит - слейте и снова добавьте холодную воду. Это сделает бобовые более нежными и поможет легче усваиваться, не вызывая "революцию" в животе.

* Замороженные овощи сразу кладите в кипяток.
Так сохранятся витамины, и сочность.

Чем меньше овощи пролежат нарзанными на свету, тем они будут вкуснее. Измельчайте их только перед тем, как закладывать в готовящееся блюдо или подавать к столу.


Читайте также