Кулинарные премудрости. Часть 21

Кулинарные премудрости. Часть 21
Источник: "Тайны Звёзд", № 13, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


Рыбий жир для костей
С возрастом в костях становится меньше веществ, которые отвечают за прочность скелета. Возрастает риск развития остеопороза. недуг чаще всего поражает женщин после 40 лет. И опасен тем, что даже малейшее падение может закончиться переломом. Поэтом врачи советуют: если перешагнули опасный рубеж, принимайте рыбий жир. В не содержится витамин D. Он помогает кальцию проникнуть в кости Благодаря этому они становятся крепче.

Если болит голова...
Давит затылок или виски как будто в тисках? Выпейте чаек с мятой: на чашку добавьте 2-3 свежих листика или 1/4 чайной ложки сушеной травки. Она снимает спазмы сосудов в мозге - это частая причина боли. Плюс душистый напиток успокаивает и расслабляет. А ведь от перенапряжения и стресса тоже может гудеть голова.

Халва снижает холестерин
Полезное свойство десерту дарит особое вещество, которое есть в составе, - фитостерол. Он вытесняет из организма вредный холестерин. Выбирайте кунжутную халву. В такой больше всего полезного "ингредиента". Но сладкое угощение очень калорийное. В 100 граммах - 523 килокалории. Поэтому в день съедайте  кусочек - 30-50 грамм.
Совет. Храните халву в холодильнике в стеклянной банке. Не дольше 2 месяцев.



Читайте также