Кулинарные премудрости. Часть 20

Кулинарные премудрости. Часть 20
Источник: "Тайны Звёзд", № 12, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы шеф-повара


5 советов, как выбрать свежую рыбу
1. Посмотрите рыбе "в глаза".
Если они мутные, впалые и потускневшие - это признак того, что товар несвежий. У свежей рыбы глаза должны быть выпуклые и прозрачные.

2. Обращайте внимание на плавники.
Если они целые, не потрепанные и не загнившие - значит, рыба свежая.

3. Осмотрите жабры.
У свежей они всегда ярко-красные. Воздержитесь от покупки, если жабры сероватого, зеленого или коричневого цвета.

4. Доверьтесь обонянию.
Принюхайтесь, не отдает ли рыба кислинкой. Иногда недобросовестные продавцы обтирают ее уксусом, чтобы нейтрализовать несвежий запах. В зависимости от вида, свежая и качественная рыба имеет орской или речной запах.

5. Убедитесь, плотно ли прилегает мясо к костям.
На ощупь мякоть свежей рыбы упругая и хорошо держится на хребте и ребрах. У той, которую покупать уже нельзя, мясо буквально отстает от костей.

Для чего пригодится бельевая веревка? Для подстаканника
на нарядной подставке даже заурядный граненый стакан выглядит более изысканного. К тому же подстаканник защитит любую поверхность от следов, которые может оставить чашка с горячим чае. Сделать полезную вещицу нетрудно.

1. Возьмите бельевую веревку длиной 70 см.
2. Выстелите полиэтиленом рабочую поверхность. Скрутите на ней плотную спираль из веревки, промазывая каждый виток термостойким клеем. Дайте высохнуть.
3. Раскрасьте акриловой краской. Просушите.

Совет: хотите делать подставку побольше? Например, под кастрюлю. Запаситесь веревкой 120 см.

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты