Кулинарные премудрости. Часть 2

Кулинарные премудрости. Часть 2
Источник: "Кушать подано", № 6, 2011
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Советы Шеф-повара


3 лучшие салатные заправки

1. Лимонная салатная заправка
Необходимо: 100 грамм растительного масла (лучше взять оливковое), 2 лимона, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка горчичного порошка.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Из лимонов выдавите сок. Взбейте в блендере растительное масло, лимонный сок, чеснок и горчичный порошок до однородности.

2. Сливочный салатный соус
Необходимо: 4 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, по щепотке соли и красного молотого перца. Взбейте сливки и влейте в них по капле уксус, затем заправьте солью и красным перцем. При желании в приготовленный соус можно добавить тертый лук, сахар и измельченную зелень. Сливки можно заменить низкокалорийной пахтой.

3. Яичная салатная заправка
Необходимо: 1 яйцо, 1 столовая ложка горчицы, 1 щепотка красного молотого перца, 1 чайная ложка сахара, по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла, лук-резанец или укроп. Сварите яйцо вкрутую. Отделите белок от желтка. Белок порежьте полосками или кубиками. Желток разотрите ложкой, затем к растертому желтку добавьте горчицу, соль, красный перец, сахар, уксус, растительное масло, нарезанный белок и лук-резанец. Всё перемешайте.

Читайте также