Кулинарные премудрости. Часть 19

Кулинарные премудрости. Часть 19
Источник: "Школа Кулинара"
http://jurnal.com.ua/brand/cooking_school/



Советы Шеф-повара


1. Если к смеси для сырников из творога, яиц и муки добавить еще и растительное масло (небольшое количество), то сырники получатся пышнее.

2. В тесто для блинов соль и сахар нужно класть строго по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледными, а от лишнего сахара они получаются твердыми.

3. Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его вращают: вареное - быстро и долго вращается,  сырое - сразу останавливается.

4. Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

5. Огурцы для рассольника тушат отдельно в небольшом количестве бульона и добавляют в почти готовый суп вместе с бульоном.

6. В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой.

7. Полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сырым луком или чесноком, не выдерживают хранения. Их следует немедленно подвергать тепловой обработке.

8. Собираясь жарить рыбу, положите на сковороду очищенную, нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире меньше будет пахнуть рыбой.

9. Печенка становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Жарят ее несоленой, иначе она станет твердой.

10. Если при приготовлении холодца добавить шкурки сала, то холодец получится более густым, так как в шкурке много желирующих веществ.

11. Если соединить 1 столовую ложку молока с 1 чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необычный вкус.

12. Чтобы при варке компота лучше сохранились витамины, фрукты и ягоды закладывают в сильно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.

13. Вместо сухарей для приготовления сухарного соуса можно использовать кукурузные хлопья. Их измельчают, поджаривают и смешивают со сливочным маслом.

14. Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирог с румяной корочкой не получится. А вот избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются.


Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты