Кулинарные премудрости. Часть 16

Кулинарные премудрости. Часть 16
Источник: "Тайны Звёзд", № 8, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


5 способов ускорить готовку
1. Продумайте меню на неделю и в выходные закупите нужные продукты.
Так Вы будете точно знать, что Вы делаете, когда и из чего. Это позволить не тратить время на необходимость "заскочить в магазинчик" ил и "сварить кашу из топора".

2. Крупу для утренних каш заливайте с вечера кипятком.
Утром останется только подогреть и добавить по вкусу сахар, соль, сухофрукты, орешки и т.п. Таким способом можно приготовить овсянку, гречку, пропаренный рис (см. на этикетке) булгур.

3. Бульон для супов варите впрок и замораживайте.
Лучше всего порционно в герметичных пластиковых контейнерах (стеклянные банки могут лопнуть!). Так основа для супчика будет всегда под рукой.

4. Используйте мультиварку. Она позволяет готовить по принципу - покрошил, заложил и забыл. Набор рецептов идет в комплекте к кухонной помощнице.

5. Запекайте мясо и курочку в духовке под фольгой.
Это также позволит еде приготовиться без Вашего бдительного внимания. К тому же такие угощения не потребуют масла и выйдут полезнее жареных!

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты