Кулинарные премудрости. Часть 14

Кулинарные премудрости. Часть 14
Источник: "Лиза", № 5, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Советы Шеф-повара


1. Свежую капусту желательно тушить с уксусом - тогда она не будет мягкой. Цветную капусту лучше тушить с молоком.

2. Кочаны квашеной капусты будут твердыми, а рассол - приятным на вкус, если между вилками насыпать по горсти толченой кукурузы.

3. Чтобы капуста быстрее поджарилась, нужно сначала ее слегка отварить.

4. Измельченную сырую капусту, используемую в качестве начинки, перед обжариваем стоит ошпарить кипятком.

5. Салат с майонезом или винегрет приобретет особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в него лимонную кислоту.

6. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат  сразу после приготовления, позволят сохранить в нем витамин С. Но если в блюдо входят помидоры, поливать его лимонным соком или уксусом не следует.

7. Чтобы овощи при варке сохранили яркий цвет, нужно насыпать в воду немного питьевой соды (0,5 чайной ложки на 1 кг овощей).

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты