Кулинарные премудрости. Часть 13

Кулинарные премудрости. Часть 13
Источник: "Тайны Звёзд", № 4, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


3 способа пустить в дело корки мандаринов.

Вы всё еще выбрасываете мандариновые корки? Тогда эти советы для Вас. Они помогут получить от ароматных кожурок массу пользы. Но не забывайте: если собрались их использовать, берите мандарины с матовой кожурой. Если плоды сияют" на витрине, они могут быть обработаны консервантами.

1. Сварите варенье.

Нарежьте корки на кусочки и вымочите 10 часов, меняя воду каждые 2-3 часа. Это уберет горечь. Теперь засыпьте корки сахаром (1:1), влейте воды (2 стакана на 2 кг корок) и варите на медленно огне 2 часа. Остудите, снова доведите до кипения. Повторите еще раз. Готово!

2. Приготовьте антицеллюлитное средство.
3 горсти корок залейте 1 л воды, варите 15 минут, процедите и вылейте в ванну. отвар улучшит тонус кожи и поможет прогнать неприглядные бугорки.

3. Сделайте скраб для тела.
Корки нарежьте, высушите, измельчите блендером или в кофемолке. Чтобы сделать очищающий кожу скраб, смешайте мандариновую муку с водой до консистенции сметаны и нежно втирайте в тело 2-3 минуты во время душа. Скраб сделает кожу потрясающе шелковистой.

Важно: чтобы заготовить корки, мандарины тщательно мойте и вытирайте салфетками.

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты