Кулинарные премудрости. Часть 12

Кулинарные премудрости. Часть 12
Источник: "Лиза", № 2, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Советы Шеф-повара


В выпечку, салат, горячее и просто на закуску!
У каждого из нас есть свой "ореховый" фаворит. Кто-то предпочитает терпкие грецкие, кто-то - маслянистые кедровые, кто-то без ума от миндаля (хотя строго говоря, это не орех, а косточковый плод). Приятно и то, что все они являются настоящим концентратом ценных питательных веществ. Орехи богаты полезными ненасыщенными жирами, белком, витаминами и минералами.

Да и сфера кулинарного использования этого продукта чрезвычайно обширна.
Орехами можно дополнять закуски, салаты, использовать их для приготовления соусов (песто, сациви). Да и горячие блюда благодаря подобной "добавке" получают яркие вкусовые акценты. Ну а десерты и выпечка с орехами - тема отдельного, долгого, увлекательного разговора.

Главная задача кулинара - получить от орешков максимум вкуса. Для этого прежде всего их стоит слегка подрумянить без жира. Кстати, этот прием также позволит избавить от темной оболочки фундук: после обжаривания переложите его в тканевый мешочек и потрите руками. В результате Вы получите идеально очищенные ядрышки. С миндалем или бразильским орехом следует поступать пр-другому. Опустите их в кипящую воду, закройте ёмкость крышкой и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на сито и снимите кожицу с каждого ядрышка вручную. После чего подсушите в духовке.

Ну и напоследок стоит отметить, что есть орехами в огромных количествах всё-таки не стоит из-за высокой калорийности этого продукта: 20-30 грамм ядрышек в день будет вполне достаточно.

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты