Кулинария по-французски

Кулинария по-французски
Источник: "Кушать подано", № 10, 2017
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Мастер-класс


Выложите мясо в чугунный котелок (для запекания в духовке) или кастрюлю (для тушения на плите), предварительно смазанные нагретым оливковым маслом.

Посолите и поперчите.

Поставьте на средний огонь на плиту или в духовку, разогретую до 170 градусов.

Минут через 10 влейте оставшийся маринад и бросьте веточку розмарина. Еще минут через 5 добавьте муку и перемешайте.

Влейте 4 стакана воды.

Уменьшите огонь и готовьте 4 часа.

Остужайте блюдо минимум 45 минут, а затем добавьте в котелок отварной картофель.

Можно подать доб к столу.

Французские вина совиньон или мерло с плотным вкусом и яркими нотками черной смородины подойдут как для романтического ужина вдвоем, так и для компании друзей.
Эти напитки подчеркнут вкус мяса и порадуют букетом.


Читайте также