Красим яйца

Красим яйца
Источник: "Тайны Звёзд", № 20, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Кулинарная практика


Мы предлагаем в качестве альтернативы пищевым красителям несколько натуральных способов, как покрасить пасхальные яйца. Они, конечно, не будут такими яркими, но зато точно не нанесут вред здоровью.

Луковая шелуха
Возьмите луковую шелуху разных цветов: светлую и темную. Залейте немного водой и проварите ее в разных кастрюлях около 30 минут. Добавьте в каждую сваренные вкрутую яйца. Влейте по 1 столовой ложке уксуса и оставьте на 4-6 часов. Несколько яиц в растворе можно поставить в холодильник на ночь, когда цвет будет еще насыщеннее.

Куркума
Яйца отварите вкрутую. Разведите 2 столовые ложки куркумы в 300 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Когда раствор немного остынет, добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы краска хорошо закрепилась. Выложите яйца в раствор и оставьте на 2-4 часа. Выньте и дайте высохнуть. Можно для блеска смазать яйца растительным маслом.

Краснокочанная капуста
Капусту помойте, разрежьте на кусочки, выложите в чашу блендера и измельчите до кашицеобразного состояния. Влейте 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте. Выложите вареные яйца в смесь и оставьте на 4 часа. Спустя это время выньте яйца и промокните салфеткой. Чтобы получить более насыщенный цвет, можно подержать несколько яиц дольше.

Черника
Возьмите чернику, помойте, если она замороженная, и  перемелите в чаше блендера до кашицы. Влейте 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте. Выложите вареные яйца в смесь и оставьте на 4 часа. Спустя это время выньте яйца и промокн6ите салфеткой. Для получения оттенков оно взять белые и коричневые яйца.

Шпинат
Пучок шпината помойте, залейте нужным количество воды и проварите 10 минут. Опустите заранее сваренные яйца в раствор, чтобы они были покрыты водой полностью. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 4-6 часов. Будьте готовы к тому, что в этом случае цвет не будет ярко-зеленым.

Свекла
Свеклу помойте, очистите от кожуры, нарежьте кусочками в кастрюлю и залейте водой. Положите к ней предварительно нагретые до комнатной температуры яйца и проварите всё вместе 7-10 минут. Снимите с огня. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, перемешайте и оставьте минимум на 2 часа. Спустя это время выньте яйца и дайте и высохнуть.

Читайте также