Каша - пища наша! Секреты приготовления

Каша - пища наша! Секреты приготовления
Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Отличная жизнь без лишних трат


Идеальная каша - это прежде всего правильные пропорции крупы и жидкости. Для каждой каши они свои. Чтобы стать знатным кашеваром, готовьте по нашей памятке.
Если делаете кашу с сухофруктами или ягодами кладите их после аварки. Иначе молоко может свернуться.

Жидкая рисовая каша
На 1 стакан крупы 7 стаканов воды или молока
25-30 минут
Для каши лучше берите круглозерновой рис. Промывайте его, пока вода не станет полностью прозрачной. Перемешивайте каждые 3 минуты, добавляя кубик льда. Так каша не пригорит. После дайте постоять 15 минут прод крышкой.

Густая рисовая каша
На 1 стакан крупы 5 стаканов воды или молока
25-30 минут
Для каши лучше берите круглозерновой рис. Промывайте его, пока вода не станет полностью прозрачной. Перемешивайте каждые 3 минуты, добавляя кубик льда. Так каша не пригорит. После дайте постоять 15 минут прод крышкой.

Рис на рассыпчатый гарнир
На 1 стакан крупы 2 стакана воды
15-20 минут
На гарнир луче готовьте длиннозерный рис. Варите кашу под крышкой на маленьком огне, не перемешивая.

Гречневая рассыпчатая каша
На 1 стакан крупы 2 стакана воды
15-20 минут
Перед варкой прокалите крупу на сковороде с растительным маслом 1 минуту. Варите под крышкой, не перемешивая.

Перловая каша вязкая
На 1 стакан крупы 2 стакана воды
45 минут
Замочите перед приготовлением на ночь. Каша получится более нежной. Во время варки мешайте каждые 3 минуты.

Перловка на гарнир
На 1 стакан крупы 2 стакана воды
45 минут
Замочите перед приготовлением на ночь. Готовьте под крышкой на маленьком огне, не перемешивая.

Манная жидкая каша
На 1 стакан крупы 10 стаканов молока
20 минут
Засыпайте крупу в кипящее молоко, помешивая. Так не будет комочков. Затем постоянно мешайте, чтобы не пригорело. После приготовления взбейте кашу венчиком с кусочком сливочного масла. Она станет более воздушной.

Манная густая каша
На 1 стакан крупы 8 стаканов молока
20 минут
Засыпайте крупу в кипящее молоко, помешивая. Так не будет комочков. Затем постоянно мешайте, чтобы не пригорело. После приготовления взбейте кашу венчиком с кусочком сливочного масла. Она станет более воздушной.

Пшеничная каша
На 1 стакан крупы 4 стакана воды или молока
30-40 минут
Чтобы тщательно вымыть крупу, залейте ее кипятком, доведите до кипения, слейте воду, промойте под проточной водой.

Дробленая полба
На 1 стакан крупы 2 стакана воды или молока
30 минут
Если варите на воде, готовьте под крышкой, не мешая. Если на млоке - мешайте раз в 3 минуты, чтобы не пригорело.

Читайте также