Калейдоскоп напитков

Калейдоскоп напитков
Источник: "Лиза", № 50, 2017
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Новый год


 4 необычных рецепта, которые разнообразят меню лучше винной карты

Ледяной клюквенный пунш
На 6 персон:
2 столовые ложки черного чая, 200 мл клюквенного сока, 1 стакан клюквы, 2 палочки корицы, 6 бутонов гвоздики. 2 лимона, 300 мл рома

Приготовление:
1. Заварить чай 200 мл кипятка, процедить заварку от чайных листьев и разбавить ее водой до 500 мл. Отжать лимонный сок, процедить, добавить его вместе с клюквенным соком в чай. Поставить кастрюлю с чае на огонь, добавить пряности, довести до кипения и варить 5 минут.
2. Долить ром, перемешать, через пару минут выключить огонь. Дать пунщу полностью остыть, убрать на 2 часа в холодильник. Разлить пот бокалам, добавив лед, ягоды клюквы, ломтик апельсина.

Эгг-ног с алкоголем и без
На 8 порций:
1 стакан молока, 1,5 стакана 20% сливок, 100 мл ром, 80 грамм сахара, 2 бутона гвоздики, 1 стручок ванили, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 3 желтка, 100 мл коньяка, молотая корица для украшения

Приготовление:
1. Желтки тщательно растереть с сахаром. На медленном огне разогреть молоко с пряностями. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь  снова поставить на огонь и варить до загустения. Вынуть стручок ванили и бутоны гвоздики.
2. Добавьте 1 стакан сливок, подогреть. В конце приготовления влить коньяк - по желанию. Безалкогольный эгг-ног тоже очень вкусен.
3. Оставшиеся сливки взбить в пышную пену. Разлить коктейль по бокалам, украсить "шапочкой" из сливок, припорошить корицей и подать к столу.

Глинтвейн
На 6 порций:
0,7 л красного полусладкого вина, 3 чайные ложки сахара, 2 палочки корицы, 2 см корня имбиря, 2 звездочки бадьяна, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 щепотки мускатного ореха, 3 зернышка кардамона, 1 апельсин

Приготовление:
1. Корень имбиря тонко нарезать. Добавить в вино пряности, апельсин и нагреть.
2. Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет "шуметь", накрыть глинтвейн крышкой, снять с огня. Дать напитку настояться 15 минут. Разлить по бокалам.

Пунш с шампанским
На 10 порций:
1 стакан консервированного ананаса, нарезанного кубиками, 1,5 стакана шампанского, сок 1 лимона, 4 стакана сухого белого вина, 2 столовые ложки сахара, 1 апельсин

Приготовление:
1. Апельсины разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40-50 минут.
2. Перед подачей влить в миску вино и шампанское, перемешать. Разлить по бокалам вместе с фруктами.

Читайте также