Как сохранить урожай

Как сохранить урожай
Источник: "Тайны Звёзд", № 40, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Дача


Вырастить отменный урожай - это полдела. Важно еще сохранить его на зиму.

Большое значение в этом вопросе имеет температура воздуха, освещение и уровень влажности.

Температурный режим
Небольшие минусовые температуры способны перенести лук-порей и брюссельская капуста. Нулевая отметка на градуснике идеально подойдет для сельдерея, редиса, капусты, крыжовника. Воздух до +5 градусов является оптимальным для груш, яблок, клубники, смородины, малины, цветной капусты, картофеля, салата, сливы и шпината. Свекле подходит температура не ниже 6 градусов, а сладкому перцу и зеленой фасоли - от +5 до +10 градусов. Огурцы, томаты, а также все южные фрукты следует хранить при показателе градусника от +10 до +15 градусов.

Картофель, капуста
Долго способен храниться только картофель поздних сортов. Для этого клубни очищают от земли, просушивают и укладывают в ящики. Содержать его надо в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте. Капусту легко сохранить, если каждый кочан завернуть в бумагу и проложить в ящик с отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Также хорошо сохранятся кочаны, если подвесить их на веревки за корешки.

Чеснок, лук
Чеснок и лук следует хранить в ухом прохладном месте в ящиках из дерева, в капроновых чулках или заплетенными в венки. Кроме того, чеснок прекрасно лежит в течение всей зимы, если разделить его на зубки, очистить и уложить в сухие стеклянные баночки, залив растительным маслом.

Хотите, чтобы овощи дольше были свежими? Храните их в сухости и в прохладе.

Читайте также