Как приготовить рыбу на гриле?

Как приготовить рыбу на гриле?
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Кулинарный практикум


Для многих сезон барбекю обязательно ассоциируется с сочным говяжьим стейком или ш8ашлыком из свинины. Но что же делать тем, кто не есть мясо или сидит на диете? Идеальным решением для них станет рыба, приготовленная на гриле.

Рыба - продукт гораздо более нежный, чем мясо, и ее приготовление на гриле требует более бережного подхода. Мы подготовили несколько советов, которые помогут в приготовлении этого прекрасного блюда.

Большая или маленькая
Легче всего готовить маленькую и среднего размера рыбу - ее легко переворачивать, без особого риска сломать. Для более крупной рыбы Вам понадобится специальная закрывающаяся решетка, в которую тушка помещается целиком и фиксируется в процессе готовки. Рыбные стейки и филе лучше всего запекайте в фольге, смазанной оливковым маслом.

Как и в чем мариновать?
Рыба маринуется и готовится горазд быстрее, чем мясо, потому Вам потребуется примерно 15-20 минут на маринование. Вопреки популярному мнению, мы не рекомендуем использовать лимонный сок для маринада, так как он может разрушить волокна рыбы. Лимонным соком Вы можете сбрызнуть уже готовую рыбу или готовить рыбу в фольге с лимонными дольками.

Следует избегать применения слишком душистых трав - их аромат может просто перебить вкус рыбы. Лучше всего сочетаются с рыбой эстрагон, базилик и кинза. Также Вы можете использовать петрушку и укроп - в этом случае берите стебли, они дадут больше сока и вкуса. Отлично дополнят рыбу чеснок, душистый перец, имбирь и оливковое масло.

Как готовить?
Если Вы готовите рыбу целиком, обязательно очистите чешую и удалите внутренности. Чтобы маринад хорошо впитался, сделайте несколько аккуратных проколов зубочисткой. Гриль должен быть хорошо очищен, смазан растительным маслом и раскален. Время приготовления зависит от размера и вида рыбы, но степень готовности Вы можете определить по внешнему виду - когда рыба готова, выделившийся на ее поверхности белок образует тонкую сухую пленку, а мякоть в надрезе должна быть плотной и не прозрачной.

Читайте также