Итальянские мотивы

Итальянские мотивы
Источник: "Лиза", № 47, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Советы


Паста - это не гарнир, а полноценное блюдо со множеством вариаций.

Пенне
Паста пенне - это трубочки, срезанные наискосок. Название происходит от итальянского слова реппа - "перо". В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы и крестины. классические рецепты - это пенне с овощами: со сладким перцем, острым перчиком чили, чесноком, помидорами, луком и большим количеством ароматной зелени.

Тальятелле
Это длинная яичная лапша шириной ровно 8 мм. В 1972 году в Торгово-промышленно палате Болоньи постановили, что ширина это пасты должна составлять 12270-ю часть от высоты Ослиной Башни, расположенной в центре Болоньи. Тальятелле правильнее всего подавать с мясным рагу с густыми соусами: мясным, ореховым, томатным с базиликом.

Конкильони
Название этой пасты в переводе с итальянского - "раковина моллюска". Конкильони можно готовить с разной начинкой. С фаршем - они будут напоминать пельмени самого высокого качества. Фаршированные салатом, конкильони превратятся в изысканную закуску. А если наполнить их сладкой начинкой, получится оригинальный десерт.

Фарфалле
Так называется паста в форме бабочек. Собственно, "фарфалле" по-итальянски и значит "бабочка", но на привычнее называть эту пасту - бантики. Чаще всего фарфалле используют в теплых салатах и с легкими яркими томатными соусами. Считается, что форма фарфалле особенно хорошо "держит" соус. Но с мясом, рыбой, овощами, сыром и орехами эта паста тоже отлично гармонирует.

Каватаппи
Эта веселая паста похожа на завитки штопора - так и переводится ее название. Каватаппи - идеальный выбор для холодного салата с помидорами, пармезаном и зеленым базиликом. Кроме того, этот вид макаронных изделий отлично подойдет как с легкими, так и с густыми, плотными соусами. Кстати, для таких "соусных" блюд выбирайте каватаппи с продольными бороздками: они "цепляют" больше подливы, чем гладкие.

Читайте также