Икра заморская

Икра заморская
Источник: "Лиза", № 32, 2017
https://vk.com/lisa_ukraine



Рецепты для гурманов


Бывают такие вкусные рецепты, что, как ни настраивай себя, что готовишь блюдо впрок, невозможно удержаться и не съесть его тут же. Вот как раз к ни и относится икра из овощей и грибов, нужно только не упустить из виду пару важных моментов. Готовя грибную икру, помните, что грибов должно быть не менее половины от общей массы продуктов.

А для икры из перца запеките его целиком на фольге в течение 40 минут. Потом уберите под крышку. Когда он остынет, очистите, а сок сохраните, например, для борща. Вкус и аромат блюда будут бесподобными.

Икра из сладкого перца
Возьмите по 1 кг лука, сладкого перца и помидоров. Перец запеките, помидоры и лук нарежьте кубиками и тушите полчаса. Добавьте нарезанный кубиками перец, по 1 столовой ложке сахара и соли, 2 чайную ложку молотого пера и 2 лавровых листа и тушите еще 15 минут, помешивая.
Икра готова, осталось только закатать.

Грибная икра
Лесные грибы (2 кг) варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте. Морковь и лук (по 300 грамм) и чеснок (5 зубков), спассеруйте, добавьте грибы и тушите 40 минут.
Разложите пр банкам, долейте до верху масла и закатайте.

Соус песто
Ингредиенты: 70 грамм базилика, 30 грамм кедровых орехов, 200 грамм твердого сыра, 2 зубка чеснока, 80 грамм оливкового масла

Приготовление:
Орешки обжарьте. Базилик промойте, тщательно обсушите, нарежьте. Сыр натрите, Соедините сухие ингредиенты и пюрируйте их блендером. Добавьте масло, размешайте, посолите, выложите в банку.
Храните в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 454 килокалории

Конфи из лука
Ингредиенты: 1 кг красного лука, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, перец.

Приготовление:
Лук нарежьте соломкой и пассеруйте в смеси масел с сахаром 15 минут. Убавьте огонь, накройте крышкой, тушите 45 минут. Добавьте уксус, просолите-поперчите, перемешайте, через 3 минуты снимите с огня.
Храните в плотно закрытой бане в холодильнике.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 185 килокалорий

Заправка для борща
Ингредиенты: 3 свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки растительного масла, перчик чили по вкусу.

Приготовление:
Лук и перец нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до полуготовности. Перчик чили и помидоры измельчите блендером. Свеклу натрите, добавьте томатное пюре, тушите 1 час. Добавьте лук, сладкий перец, соль, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Время приготовления: 70 минут
В одной порции: 51 килокалория

Кетчуп
Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, 1/2 стручка жгучего перца, 4 столовые ложки расти тельного масла, 2 бутона гвоздики, по 50 грамм петрушки и кинзы, 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление:
Томаты, лук, чеснок и перец нарежьте, тушите 30 минут. Затем измельчите блендером, снова поставьте на огонь. Добавьте пряности и специи по вкусу, варите 20 минут на маленьком огне. Влейте уксус, варите 5 минут.
Время приготовления: 90 минут
В одной порции: 86 килокалорий

Ткемали
Ингредиенты: 3 кг алычи, по 300 грамм кинзы и мяты, 4 зубка чеснока, 2 жгучих перца, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 5 зонтиков укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Алычу отварите, перетрите в дуршлаге, удаляя косточки и кожицу. Добавьте в пюре укроп, соль, сахар, тушите 30 минут, помешивая. Блендером измельчите зелень, чеснок, жгучий перец, добавьте их в пюре, вынув укроп. Варите 15 минут.
Разлейте по банкам, долив доверху масла.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 83 килокалории

Читайте также