https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/
Кухня. Советы
Любимые орешки с изюминкой
Польза фундука и фисташек, миндаля и пекан, кедровых и грецких орехов ни у кого не вызывает сомнения: в них содержатся минералы, ненасыщенные жирные кислоты, ценнейший растительный белок и витамины. Кстати, витамин Е, которого полно в орехах, - необходимый элемент для женского здоровья: австралийские гинекологи рекомендуют женщинам, желающим забеременеть, добавить орехи в свой рацион. Но, разумеется, любим мы их не только за это, а за приятную хрустящую текстуру и изумительный вкус.
Сырые или жареные, соленые или сладкие орешки могут помочь утолить легкий голод в течение дня, выступить в роли закуски к вину или сделать время просмотра любимых фильмов еще более приятным.
Чтобы удовольствие от дегустации орехов было максимальным, стоит провести с ним некую предварительную "работу". Прежде всего, подсушите их в духовке или прокалите на сковороде (особенно если Вы купили очищенные орехи). Таким образом продукт станет более хрустящим и более безопасным.
Кроме того, Вы можете придать орехами интересные оттенки вкуса. Изучайте предложенные нами рецепты, выбирайте и готовьте.
Приятного аппетита!