И мяса не надо

И мяса не надо
Источник: "Лиза", № 44, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Советы


Овощные котлеты - прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. И приготовить их очень просто!

Их еще называют фальшивыми - мол, какие же котлеты без мяса?! А почему бы и нет, если они не только выглядят так же аппетитно, но и по вкусу - достойные конкуренты мясным котлета. А еще их ассортимент гораздо разнообразнее.

Готовят котлеты из овощного фарша так же, как и из мясного - смоченными в воде руками. Фарша берите ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде.

Перед жареньем овощные котлеты важно хорошо запанировать в сухарях иди манке. В этом случае получиться аппетитная хрустящая корочка.

И самый главный секрет - овощные котлеты вкуснее всего горячие.

Котлеты из брокколи и моркови
400 грамм брокколи
300 грамм картофеля
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
зелень
соль, перец

Брокколи бланшировать 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, нарезать.
Картофель отварить и размять.
Зелень порубить.
Спассеровать измельченные лук и морковь.
Смешать в миске картофель, яйцо, брокколи, зелень, лук.
Сформовать котлеты, обвалять в сухарях.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты