Храните лето в банках!

Храните лето в банках!
Источник: "Лиза", № 32, 2017
https://vk.com/lisa_ukraine



Рецепты для гурманов


Обработка ягод и фруктов - дело хлопотное. Но как приятно среди зимы достать баночку конфитюра - этот концентрат летнего настроения! Заметьте: если Вы делаете сладкие припасы с добавлением специального сахара, нет необходимости стерилизовать банки, достаточно их вымыть и обсушить.

Заливать в банки джем (варенье) следует горячим, посуду с закручивающимися крышами наполнять до краев. И не забудьте наклеить этикетки, указав название и год изготовления продукта.

А чтобы сладкие заготовки как можно дольше радовали вкусом, храните их в темном прохладном месте.

Джем с красным вином и корицей
1. Сливы для джема следует выбрать максимально спелые, без видимых повреждений. Нарезать их можно и дольками, и ломтиками.

2. Специальный сахар (1:1) перемешать с 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, растворить в вине со сливами. Варить, порциями всыпая сахар.

3. Джем постоянно перемешивать деревянной лопаткой, при необходимости с помощью шумовки снимать пену.

4. Готовый джем горячим разложить в предварительно стерилизованные банки и укупорить. Банки на 5 минут перевернуть вверх дном.

Читайте также