Готовим овощи гриль

Готовим овощи гриль
Источник: "Лиза", № 31, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Советы


Лето - пора овощей прямо с грядки и пикников. Значит, пора идеального блюда - овощей гриль в виде гарнира или основного блюда. А еще из овощей гриль можно готовить салаты: и теплые, и холодные.

Выбирая помидоры, отдавайте предпочтение крупным сахарным плодам, мясистым и не водянисты, туги и спелым. Цукини или кабачки должны быть не переспелые, среднего размера, с нежной кожурой, которая легко царапается.

Перец выбирайте с гладкой, блестящей кожей, свежий и очень упругий. У грибов используют только шляпки, так что они должны быть крупные, крепкие, чистые и однородного цвета.

Жарить на гриле можно как предварительно замаринованные овощи, так и без маринада. Мариновать можно в смеси оливкового масла чеснока, зелени, соли и перца.

Еще варианты легкого маринада - сок лимона, соевый соус, острый соус чили и немного белого вина.


Читайте также