Главный герой

Главный герой
Источник: "Лиза", № 52, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Рецепты


Всенародно любимый салат: возможны варианты!

1. Оливье с говядиной и карбонадом
Отварную говядину, картофель и морковь, карбонад и соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук, сваренные вкрутую яйца и зелень порубите. Подготовленные ингредиенты соединить в большой ёмкости, посолить-поперчть. Заправить майонезом.

2. С белыми грибами
Отварной картофель и морковь, маринованные грибы и огурцы нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца, лук и зелень порубите. Майонез перемешать со сметаной (3:1), соединить с подготовленными ингредиентами. Посолить-поперчить. Перемешать.

3. С красной рыбой
Отварные картофель, морковь и рыбу, соленые огурцы нарезать кубиками. Зелень, лук и сваренные вкрутую яйца порубите. Ингредиенты полейте майонезом, взбитым с 2 столовыми ложками лимонного сока, приправить и перемешать.

4. С креветками
Очищенные креветки отварить, соединить с нарезанными кубиками отварным картофелем, морковью, сваренными вкрутую яйцами и маринованными огурцами. Посолить-поперчить, перемешать с майонезом.

5. С курицей
Запеченное или отварное куриное филе мелко нарезать. Соединить с нарезанными кубиками отварным картофелем, морковью, солеными огурцами, красным луком и яблоком. Приправить и перемешать с майонезом.

История вопроса
Этот салат был изобретен во второй половине XIX века поваром французского происхождения Люсьеном Оливье. Он держал рецепт блюда в тайне, хотя основные ингредиенты были известны: гурманы определили, что в состав входили филе рябчиков, раковые шейки, отварной картофель, корнишоны и оливки. Заправлялся салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или свежеприготовленным майонезом. В качестве украшения повар использовал зелень и сваренные вкрутую яйца, фаршированные красной икрой, или ланспик - мелкие кубики желе из мясного бульона.


Читайте также