Ешьте зелень на здоровье

Ешьте зелень на здоровье
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Вкусно и полезно


По количеству полезных веществ зелень превосходит мясо, рыбу, злаковые, даже овощи и фрукты. В нашей рубрике "Рецепты" Вы найдете "зеленые" рецепты на любой вкус - узнав об их пользе, обязательно захотите опробовать все!

Петрушка
Источник витаминов А и С - мощных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, а также ощелачивают организм, молодость и здоровье на долгие годы.

Укроп
В 10 граммах его зелени - 27% от суточной нормы ретинола (витамина А). Весте  бетакаротином укрепляет глазные мышцы, способствует повышению остроты зрения. Также эти витамины необходимы для предупреждения заболеваний ротовой полости и дыхательных путей.

Зеленый лук
Богат фитонцидами - природными антисептиками, которые содействуют профилактике простуды. В нем много хлорофилла, витаминов С, Е и К, которые важны для здоровья кожи, роста волос, укрепления иммунитета.

Руккола
Содержат большое количество витаминов группы В, благодаря чему положительно воздействует на деятельность нервной системы, улучшает умственные способности и настроение, хорошо влияет на пищеварение.

Запасаем витамины на зиму
В пакете
Зелень вымыть, тщательно обсушить, мелко нарезать. Сложить в полиэтиленовый пакет, завязать, максимально выпустив воздух, и заморозить.

Кубиками
Вымытую и измельченную зелень выложить в формочки для льда, утрамбовать. В каждую ячейку налить воду или растительное масло так, чтобы жидкость полностью покрывала зелень. После полной заморозки переложить кубики в пакет.

В масле
Вымытую зелень тщательно просушить, мелко нарезать, порубить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить соль, растительное масло (для долговременного хранения - немного уксуса). Разложить в баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Зеленый лук, салатную зелень и базилик замораживать не рекомендуется - после оттаивания они теряют форму, вкус и аромат.

Читайте также