Едем на пикник

Едем на пикник
Источник: "Тайны Звёзд", № 18, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Отличная жизнь без лишних трат


Всё будет идеально!

Заранее продумайте не только меню, но и игры на свежем воздухе - возьмите со собой бадминтон, летающие тарелки, мяч и т.п.

Бывает, приехали отдыхать на природу, и тут выясняется - то одного не хватает, то другого. Даже если Вы мастер пикников, возьмите на вооружение советы, которые помогут пикнику пройти без сучка и без задоринки.

*Правильно рассчитайте количество мяса.
Берите его из расчета - 500 грамм на мужчину, 300 грамм на даму, 200 грамм на ребенка, плюс еще 500 грамм про запас - на случай неожиданных гостей. Больше покупать нет смыла. Вчерашний шашлык - это уже не шашлык.

*Составьте список необходимых вещей.
И собирайте по нему. Из минимального набора должны быть: мангал, угли, шампуры, спички, туристические коврики и пледы на каждого участника, скатерть, одноразовые тарелки, стаканчики, вилки, салфетки, влажные салфетки, три ножа (для сырого мяса, хлеба, готовых продуктов), мешки для мусора. Отдельно составьте список провизии и напитков, не забыв написать в нем даже очевидные вещи: тот же шашлык, соль и термос с чаем или кофе. Иначе именно и рискуете забыть.

*Продумайте план подготовки.
Когда, где и что купить? Если выезжаете несколькими семьями, распределите обязанности по подготовке вещей и продуктов между всеми "отдыхающими". Всё это поможет обойтись без суматохи, пешки, снять с себя часть обязанностей и получить положительные эмоции не только от отдыха, но и подготовки к нему.

Что, кроме мяса, можно жарить на углях?
Всё что угодно. Начиная от сосисок, рыбы и креветок и заканчивая овощами, рассольным сыром и фруктами. Исключение составляют только плоды, выделяющие много сока. Например, апельсины. Чтобы сразу сделать "ассорти" горячих закусок на огне, заручитесь поддержкой решетки для барбекю и выкладывайте на нее: кусочки любой снеди. Время приготовления то же, что и на сковороде или в духовке.

Если боитесь, что блюдо не успеет прожариться и пригорит, прежде чем ставить на огонь, заверните его в 3 слоя фольги. Так можно делать, например, рыбку или картошечку целиком. Ешьте всё с пылу с жару с любыми соусами. Костерок прибавит вкус и сделает особенной любую еду.

3 основные ошибки, которые портят шашлык
1. Неудачное мясо.
Для шашлыка годятся: говяжья или свиная вырезка, свиная шейка или окорок, седло барашка, бараний окорок, лопатка или корейка. Другие варианты мяса даже не рассматривайте - не тратьте впустую силы и деньги!

2. Слишком горячие или, наоборот, - остывшие угли.
Чтобы убедиться, что Ваши угольки - то что надо, подержите руку в 12 см над ними (именно на таком расстоянии от углей и надо жарить шашлык). Выдержали 4-5 секунд - можно готовить мясо и курицу, 6-8 - отличный жар для колбасок, стейков из рыбы, 9-10 секунд - для рыбы целиком, 11-14 секунд - для овощей, фруктов и рассольного сыра (например, брынзы или адыгейского).

3. Неправильная нарезка.
Лучший вариант для мяса - бруски 3х4 см, для рыбы - кубики со стороной 3 с, для овощей, фруктов и сыра - пластины толщиной 1 см. Так всё хорошо прожарится и не потеряет сок. Переворачивайте мясо не раньше, чем оно начнет шкварчать на углях. И пожалуйста, не поливайте холодным маринадом. Это не придаст сочности, а только испортит шашлык!

Читайте также