Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Кулинарный практикум. Тесто


Слоеное тесто можно купить в любом магазине, но мы точно уверены, что оно не идет ни в какое сравнение с тем, которое можно приготовить дома. Сделать его совсем не сложно, главное запастись немного временем и дельными советами.

На 1,4 кг теста:
600 грамм муки
10 грамм соли
500 грамм сливочного масла
300 мл воды

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 90 минут

1. В чаше миксера смешайте муку, соль, воду и кусочки масла, размягченного до комнатной температуре. Оно должно быть неоднородным, с кусочками сливочного масла внутри. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и скатайте из него шар.

2. Разделите тесто на две части так Вам будет удобно раскатывать. Раскатайте тесто в длинную ленту толщиной приблизительно в 1 см.

3. Сверните ленту из теста в три слоя.

4. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте. После чего сложите и поставьте в холодильник на 20 минут. Повторите эту процедуру еще два раза, не забывая помещать тесто в холодильник.



Читайте также