Что на десерт?

Что на десерт?
Источник: "Лиза", № 48, 2017
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Готовим вместе


Экспресс-идеи для отчаянных сладкоежек.

Бывает, очень хочется чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин нет ни времени, ни желания. Что ж, десерт запросто можно приготовить самостоятельно, причем довольно быстро. Речь идет о сладком пудинге. Никакие дорогостоящие ингредиенты Вам не потребуются: сахар, ванильный сахар. молоко и крахмал - вот самый короткий список продуктов, необходимых для создания такого десерта.

Суть приготовления такова. Поставьте молоко на огонь, а пока он нагревается, смешайте все сухие ингредиенты. Затем влейте в них тонкой струйкой горячее молоко и доведите всё вместе до кипения, Остудите и наслаждайтесь вкусом.

Но, конечно же, список ингредиентов пудинга может быть расширен. он станет более нежным, если Вы добавите желтки и сливки (вместо молока). Взбитые белки придадут пудингу пышность, цедра, корица или шоколад - аромат и яркий вкус.

А еще на основе десерта можно приготовить крем для торта, например любимого всеми "Наполеона". Просто взбейте пудинг с маслом и промажьте коржи. Экспериментируйте и балуйте близких лакомствами. которые сделают праздничным даже самый обычный день!

Вариации на тему
1. Перед тем как класть шоколад в горячий пудинг, наломайте плитку или натрите на крупной терке. Добавляйте небольшими порциями, после каждого тщательно вымешивая массу.

2. Чтобы приготовить крем для торта, сначала хорошо взбейте миксером масло. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавляйте пудинг, пока масса не станет однородной.

3. Для получения желированного десерта желатин распустите на водяной бане и остудите. Затем взбейте со сливками и подмешайте пудинг. Разложите про формочкам и уберите в холод на 1 час.

Читайте также