Блинная неделька: печем из необычной муки!

Блинная неделька: печем из необычной муки!
Источник: "Тайны Звёзд", № 7, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Масленица - с 12 по 18 февраля


Чтобы сделать муку для блинчиков, перемелите горох, гречку или овсяные хлопья в кофемолке.

Думаете, блинчики можно делать только из пшеничной муки? Вовсе нет. Попробуйте и убедитесь! Вот какую муку стоит пусть в дело.

Гороховая
1 стакан с верхом (160 грамм) гороховой муки смешайте с 1/2 л воды. Чтобы не было комочков, добавляйте жидкость маленькими порциями. Затем влейте 1/2 стакана расти тельного масла. Дайте настояться 8 часов. И можно жарить. При желании добавьте в тесто 1/2 чайной ложки толченого кориандра или зиры.

Кукурузная
1 стакан с горкой (150 грамм) кукурузной муки залейте 1 стаканом кипящего молока, дайте набухнуть 1 час. Соедините с 1 стаканом с верхом (150 грамм) пшеничной муки - благодаря ей блины не будут рваться при жарке. Отдельно взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя. Яичную смесь  разотрите с мукой, влейте 1,5 стакана молока (38 градусов). Оставьте тесто на 30 минут, добавьте 4 столовые ложки растительного масла и готовьте блины.

Гречневая
Смешайте 1 стакан (130 грамм) гречневой муки  и 3/4 стакана (100 грамм) пшеничной. Взбейте 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, соедините с мукой, вешайте 1/2 л молока, дайте настояться 30 минут, влейте 2 столовые ложки растительного масла и можно приступать к жарке.

Овсяная
1 стакан овсяной муки соедините с 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Вмешайте в яйца муку, влейте частями 1 стакан молока. Можно жарить.

Читайте также