8 форм для макарон

8 форм для макарон
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Кулинарная практика. Макароны


Макаронные изделия - самый распространенный гарнир в мире. Итальянская паста завоевала сердца гурманов благодаря своему многообразию и универсальности. Сегодня мы расскажем о самых популярных видах макарон.

Феттуччини
Это один из самых дорогих видов макаронных изделий. Тонко раскатанное тесто в форе лент очки имеет очень нежный вкус и прекрасно подходит для различных вариантов пасты со сливочным или томатным соусом. Идеальные сочетания для феттучини - паста со сливочным соусом и креветками или паста с морепродуктами.

Ригатони
Это один из самых крупных видов пасты. Толстые трубочки отлично удерживают соус и поэтому обеспечивают идеальный вкус блюда. Ригатони идеально подходят для наполнения мясным фаршем, например с соусом болоньезе, а также для традиционных итальянских запеканок из макарон.

Рисони
Этот вид очень похож на зерна риса, из-за чего получил свое название. Эта паста универсальна. Рисони можно использовать как рис, приготовив из него ризотто, или как пасту, добавив в него немного натертого пармезана. А еще эти макароны идеально дополнят любой овощной суп.

Фарфалле
В переводе с итальянского фарфалле означает "бабочка". Этот вид пасты очень нежный и подходит для любой пасты со сливочным, томатным или молочным соусом. А еще эти "мотыльки" прекрасно смотрятся в холодных овощных салатах.

Ньюкетти
Этот вид макарон напоминает небольшие ньокки, а их родиной считается солнечная Сардиния. Ньокетти достаточно универсальны и подходят для любых вариантов пасты.  Особенно удачно они сочетаются с мягкой рикоттой.

Фузилли
Эти удивительные спиральки замечательно удерживают любой соус, поэтому они отлично подойдут и для пасты со сложным соусом, и в качестве очень простого гарнира - с кетчупом и сыром.

Пенне
Название этой пасты переводится с итальянского как "ручка". А всё потому, что косой срез макарон напоминает старинную перьевую ручку. Пенне - самый распространенный вид итальянской пасты после спагетти. Благодаря своей форме эти макароны прекрасно пропитываются соусом и подходят для любой овощной или мясной пасты.

Улитки
Форму этим макаронам подарила сама природа. "Улитки" идеально дополнят легкие и густые овощные супы. Попробуйте добавить их в минестроне или легкий овощной бульон - результат Вам обязательно понравится.

Читайте также