5 способов, как отличить натуральный уксус от искусственного

5 способов, как отличить натуральный уксус от искусственного
Источник: "Тайны Звёзд", № 8, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Отличная жизнь без лишних трат


1. В состав натурального уксуса, кроме  основной кислоты, могут входить сахар и экстракты растений (чеснок, перец, укроп, петрушка и др.). Такой уксус - продукт ферментации алкоголя.
Уксусную кислоту синтезируют из продуктов переработки природного газа, а также водных растворов и натурального уксуса.

2. На этикетке натурального продукта можно прочитать: "Натуральный уксус, полученный путем спиртового, а затем уксуснокислого брожения яблочного сока". На этикетке синтетического обычно пишут: "Уксусная кислота 98%, ароматизатор, краситель".

3. Натуральный уксус, если стоит какое-то время на прилавке, мутный, а на дне должен образоваться осадок. В синтетическом его нет.

4. Крепость натурального уксуса - 4-6%. Если больше (как правило, 9%), перед Вами  - синтетический.

5. И, наконец, натуральный уксус в несколько раз дороже синтетического. Если обычный столовый уксус можно купить дешево, то натуральные стоят значительно дороже.

Каждому продукту - свой уксус
Уксусы бывают разные: яблочные, винные, настоянные на травах. И каждый из них имеет свое назначение.

Уксусы из красного вина идеальны в качестве заправки для салатов для маринования красного мяса. Они не перебивают запах продукта.
Уксусы из белого вина сочетаются с блюдами из курицы и рыбы, а также используются при выпечке.

Ароматизированные уксусы придают интересный привкус салатам. Есть ряд продуктов, которые любят ароматизированняе уксусы, особенно, бальзамический. Это - томаты, сыры (брынза, сулугуни, адыгейский, моцарелла, фета), чеснок.

Яблочный и любой другой уксус можно использовать в приготовлении самых разнообразных соусов к овощам, мясу, рыбе.

Если добавлять немного натурального уксуса в конце приготовления, то можно даже улучшить даже вкус вареного картофеля. Слили воду, сбрызнули уксусом и маслом, добавили травки, закрыли крышкой, дали 5 минут настояться - и получилась вкуснотища!

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты