5 идей для заморозки

5 идей для заморозки
Источник: "Тайны Звёзд", № 38, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Полезные советы

Эти заготовки точно придутся кстати

Никого не удивишь замороженными ягодками или овощами. Но есть оригинальные заготовки, которые улучшают вкус блюда и помогают сэкономить время на кухне. А еще не придется тратиться зимой на свежие дары природы, выкладывая кругленькую сумму.

Что делать?
Вот отличные идеи:

1. Томатное пюре
Опустите помидоры в кипяток на 20 секунд. Остудите. Очистите от кожицы. Измельчите мякоть в блендере. Разлейте по силиконовым формочкам. Заморозьте.
Добавляйте 1-2 шт. не размораживая, когда готовите борщ или рагу.

2. Заправка с травами
Подойдет петрушка, укроп и кинза. Мелко нарежьте. Разложите по формочкам для льда. Залейте подсолнечным маслом или оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой. Уберите в морозилку. Масло в морозилке загустеет и станет похожим на топленое сало.
Отличное дополнение к вареному картофелю или макаронам. Для этого размораживать не надо. Но если нужна заправка для салата - достаньте заранее пару кубиков. Учтите - повторно не замораживайте! Иначе масло станет прогорклым.

3. Бульонные кубики
Сварили мясо - не выливайте бульон. Остудите и разлейте по формочкам. Заморозьте.
Добавляйте "лед", когда готовите овощное рагу. Либо налейте бульон в чистые пакеты или контейнеры. С такой заготовкой оно быстр приготовить суп. Растопите - "ледышку" на огне. Доведите бульон до кипения. Заправьте по своему вкусу.

4. Зажарка для супа
Пожарьте морковку с лучком - на масле до золотистого цвета. Остудите. Расфасуйте по порциям и заморозьте.
Добавляйте, когда варите суп или тушите мясо.

5. Голубцы и фаршированные перцы
Много заготовили? Заморозьте. Разложите на доску. Уберите в морозилку.
Тушите или жарьте на раскаленной сковороде не размораживая.

Важно!
Чтобы было удобнее хранить заготовки, достаньте их из силиконовых формочек и переложите "льдинки" в чистые целлофановые пакеты. Храните в морозилке.

Готовим "Нутеллу" из слив
Эту пасту можно мазать на хлеб, как ореховую "Нутеллу". Или использовать в качестве прослойки для торта.

*Вымойте сливы.
Мякоти должно получиться 1,5 кг. Поэтому купите побольше. Удалите косточки.

*Измельчите в блендере.
Или прокрутите в мясорубке 2 раза.

*Добавьте 2,5 кг сахара.
И 1 пачку (100 грамм) обычного какао-порошка. Перемешайте. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь. Варите 1 час, периодически помешивая. Остудите.

*Добавьте 250 грамм размягченного сливочного масла.
Перемешайте. Вновь доведите до кипения. Варите 25 минут.

Важно!
Не кладите масло в горячую массу. Иначе пата получится "неправильной" консистенции и вкуса.

*Разложите горячую массу по чисты сухим баночкам.
Закройте крышками. Храните в холодильнике.


Читайте также