4 правила хранения хлеба

4 правила хранения хлеба
Источник: "Тайны Звёзд", № 22, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Полезные советы


1. Откажитесь от полиэтиленовых пакетов.
В них хлеб "задыхается" и быстрее покрывается плесенью. Идеальный вариант хранения - в хлебнице. Только не забывайте раз в неделю вытряхивать из нее крошки и промывать раствором столового уксуса (1 столовая ложка на 1 стакан воды). Если это не делать, хлебница станет пристанищем для плесневых грибков и будет не хранить, а заражать свежий хлеб.

2. Положите рядом яблоко или картофелину.
Это поможет и белому, и ржаному хлебу дольше оставаться мягким. А если буханки быстро плесневеют, поместите в хлебницу солонку. Соль отрегулирует влажность  воздуха и избавит от напасти.

3. Черный и белый хлеб держите отдельно.
Они создают вокруг себя разный микроклимат и сокращают срок хранения друг друга.

4. Не успеваете съесть хлебушек до окончания срока годности? Заморозьте.
Так он сможет пролежать еще месяц. Но прежде чем класть батон или буханку в морозилку, нарежьте их кусочками. Так будет проще доставать нужное количество. Перед подачей к столу разогрейте хлеб в духовке три минуты при 180 градусах.

Читайте также