3 важных факта о сыре

3 важных факта о сыре
Источник: "Тайны Звёзд", № 40, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Полезные советы


1. Правильный сыр - без растительного жира, пальмового масла, крахмала.
Увидели "лишние" компоненты? Это суррогат! В идеальном сыре присутствуют молоко, закваска молочнокислых организмов, сычужный или другие молокосвертывающие ферменты животного происхождения (см. состав). Возможны также соль и хлористый кальций. Остальное - от лукавого!

2. В составе не должно быть плавителей, структурообразователей, эмульгаторов, а также твердого сыра.
Заметили такое? Будьте уверены, перед Вами не классический сыр, который готовится путем длительного созревания, а продукт, созданный по технологии плавленых сырков. В качестве сырья для него берут сыры и творог не лучшего качества. Консистенция у такого сыра будто резиновая. Еще один признак - в нем нет дырочек.

3. В заводской упаковке - надежнее.
Она предохраняет продукт от попадания в него посторонних бактерий. К тому же тут можно найти исходный состав. Развесной сыр не всегда может похвастаться тем же!


Читайте также