3 "важно" при варке варенья

3
Источник: "Тайны Звёзд", № 26, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Полезные советы


Вымыть ягоды, положить в кастрюльку, добавить "на глазок" сахара, водички и варить, пока не закипит...
Конечно, так тоже можно. Но если хотите, чтобы Ваше варенье вызывало восторг, лучше учитывать важные тонкости.

1. Пропорции - точные.
Если недосыпать сахара и перелить воды, варенье получится водянистым. Если пересыпать и недолить - засахарится.Поэтому сколько сказан в рецепте, столько и берите.

2. Сироп - заранее.
Приготовьте его отдельно, проварите две минуты и только потом кладите ягоды. Это не даст им потерять сок и сделает более упругим и душистым.

3. Перемешивание - щадящее.
Не орудуйте ложкой. Она может повредить целостность ягодок. Лучше с помощью прихваток возьмите ёмкость для варки двумя руками и встряхните ее, делая легкие круговые движения.

Совет
Несмотря на соблюдение пропорций, варенье получилось жидким? Положите в него готовое яблочное желе: 1 стакан на 3 л варенья. Это добавит Вашему десерту приятной густоты и не изменит вкус.

Читайте также